项立刚的博客
凤凰博报 由你开始
http://xiangligang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2013-04-21 10:00:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 451 次|评论 0 条

震后我们应该怎样使用通信工具?1.震后前5个小时,一定不要向灾区打电话我们必须明白,地震了,天大的第一件事是什么?报平安、传信息、电视传播?这都不是第一大事,第一大事是救人。救人必须要通信:1.有人可能被埋、被压住,但他的手机还是能工作的,他可能打电话求救。2.有人的亲人和家属被埋,他需要找人来帮忙,或是要把已经救出来的人送到医院,他可能打电话求救。3.相关救灾的部门要进行协调,要指挥,要了解情况,也需要通信。试想,对于这些急需要通信资源...

查看全文>> 分享 浏览(451) 评论(0)

2013-04-20 17:24:40 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 822 次|评论 0 条

赵何娟:多点人性,少点阶级斗争雅安地震,我们这些远在千里之外的人,除了揪心,可做的很少。我想,以自己的声音给大家提供一点有价值的信息吧。我在通信业,自然信息和通信有关。我想,地震发生,所有的事,都没有救命重要。前线需要调度指挥、协调资源;如果有人被埋,碰巧他的手机还能通的话,他需要打电话救援;有家人受伤或是周围受伤,需要找人救援,他们最可能求救的方式就是打电话,因为110、120是我们最熟知的求救电话,后面有一个可以信赖的救援体系。除此之...

查看全文>> 分享 浏览(822) 评论(0)

2013-04-08 16:29:30 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1181 次|评论 0 条

   IDC在今年发布的《全球季度PC跟踪报告》中显示,2012年第四季度全球PC出货量为8980万台,5年来首次出现同比下滑,而平板电脑市场正持续呈现爆炸性增长。随着微软Surface的发布,2012年第四季度全球平板电脑总出货量创下历史新高,达到5250万台,同比增长75.3%。全球平板电脑年出货量与PC整体出货量的差距会越来越小,平板时代也将彻底到来。       近几年,移动办公、移动互联的快速发展,平板电脑作为简...

查看全文>> 分享 浏览(1181) 评论(0)

关于博主

项立刚

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国it业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、sp产业的发展策略、 3g技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解。经常对通信业热点问题有独到见解,首先提出了移动信息网理论,是我国第五媒体最早理论联系实践的研究者,被多家杂志和网站聘为专栏作家。任多个网站和增值业务提供商战略顾问。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

wyt9876

2016-04-27 14:45:02

扯蛋,不是推行实名制了吗?校园卖卡不会看学生证吗

地瓜芒果干儿

2013-12-21 18:28:27

参考:将来老年人电动代步车也许能升降为电脑卫星网络自动驾驶车,毕竟老年人的生理驾车年龄是衰老的。

地瓜芒果干儿

2013-12-21 18:23:37

参考:将来的老年电动逮捕车可升降为电脑卫星网络自动驾驶车,毕竟老年人的驾车安全度是衰落的。

地瓜芒果干儿

2013-11-01 20:27:01

参考:将来的手机电脑可遥控电动拖拉机农机具耕作农业致富农民。

cold-eyes

2009-09-13 09:00:57

完全会是一场闹剧。他本人就是一个机会主义者。在微软机会过,到谷歌机会了几年,又利用谷歌在中国发展的平台,搞...

统计

  • 博文(382)
  • 总访问(1326754)
  • 建立时间:2009-02-27
  • 最后登录:2017-06-15

扫一扫

有不一样的发现