项立刚的博客
凤凰博报 由你开始
http://xiangligang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-05-17 8:20:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 499 次|评论 0 条

   在过去的五年时间里,诺基亚的市场份额已经失去了90%,这家昔日巨人倒下的最大原因在于在选择操作系统方面“站错了队”!一年多前诺基亚首席执行官StephenElop曾把诺基亚比喻为一个“正在燃烧的台子”,如今看来这个台子丝毫没有熄火的迹象。要想帮助诺基亚熄火,除了系统问题之外,首当其冲是要解决手机行业的低利化问题。   其实,在手机领域,如今除了风靡不减的苹果,以及整体实力强大的三星外,其他厂商都活得不...

查看全文>> 分享 浏览(499) 评论(0)

2012-05-13 13:14:50 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 686 次|评论 0 条

海蒂拉玛:最有科学头脑的艺人 2012年世界电信和信息社会日的主题为“信息通信与女性”,说到信息通信与女性,我们不能不想到一个对于世界通信业产生过巨大影响的女性海蒂拉玛。由于她发明的扩频技术(Spread Spectrum),奠定了今天移动通信的基础,今天我们在广泛使用的CDMA技术,最基础的技术就是从她的发明中而来。尤其令人称奇的是,这位海蒂拉玛不是象居里夫人一样,是一位专心于科学研究的科学家,甚至可以说,她一生从来就不是一位科学家,相反...

查看全文>> 分享 浏览(686) 评论(0)

关于博主

项立刚

中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国it业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、sp产业的发展策略、 3g技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解。经常对通信业热点问题有独到见解,首先提出了移动信息网理论,是我国第五媒体最早理论联系实践的研究者,被多家杂志和网站聘为专栏作家。任多个网站和增值业务提供商战略顾问。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

wyt9876

2016-04-27 14:45:02

扯蛋,不是推行实名制了吗?校园卖卡不会看学生证吗

地瓜芒果干儿

2013-12-21 18:28:27

参考:将来老年人电动代步车也许能升降为电脑卫星网络自动驾驶车,毕竟老年人的生理驾车年龄是衰老的。

地瓜芒果干儿

2013-12-21 18:23:37

参考:将来的老年电动逮捕车可升降为电脑卫星网络自动驾驶车,毕竟老年人的驾车安全度是衰落的。

地瓜芒果干儿

2013-11-01 20:27:01

参考:将来的手机电脑可遥控电动拖拉机农机具耕作农业致富农民。

cold-eyes

2009-09-13 09:00:57

完全会是一场闹剧。他本人就是一个机会主义者。在微软机会过,到谷歌机会了几年,又利用谷歌在中国发展的平台,搞...

统计

  • 博文(382)
  • 总访问(1326781)
  • 建立时间:2009-02-27
  • 最后登录:2017-06-15

扫一扫

有不一样的发现